Windows: non salvare in uscita
Prima o poi a tutti capita di dover condividere un
solo PC con pi� persone, specie in ambiente lavorativo, e di trovare scompaginate tutte
le icone e le cartelle che avevamo disposto con cura e dimensionato in base alle nostre
preferenze.
Per evitare tutto ci� pu� essere utile una semplice modifica del registro di Windows,
che disabilita il salvataggio della posizione delle finestre in chiusura del sistema,
limitando i "danni" che i nostri sprovveduti colleghi ci possono causare.
Tale modifica si attua nel seguente modo. Per prima cosa va individuata nel registro di
Windows la chiave
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
una volta
fatto occorre inserire nella schermata di destra (mediante il menu contestuale) un nouovo
valore DWORD chiamato "NoSaveSettings" (senza virgole), cui si assegner� infine
il parametro 1 (tramite la voce Modifica del Menu contestuale relativo ad esso).
NOTA BENE: � opportuno precisare infatti che, qualora si volesse riabilitare la funzione
di salvataggio delle finestre in chiusura, occorrer� eliminare la voce DWORD creata,
oppure sostituire al parametro 1 lo 0 (zero), che provveder� a disattivare la direttiva
"NoSaveSettings".
Pagina aggiornata al:10/05/04
"); //-->